J'avais perdu la recette de la sauce à spaghetti de ma mère et c'est en feuilletant la livre de recette d'une de mes tantes qu'à ma grande surprise je l'ai retrouvée. Cette recette date des années 1950. J'imagine qu'à cette époque le tabasco était plus facile à trouver que le piment fort séché.
Nous avons réalisé cette recette pour y goutter parce que 70 ans se sont écoulés depuis sa création. D'abord, au goût, elle est succulente. Vous remarquerez qu'il y a très peu d'épices et ça laisse découvrir les goût bruts, si je puis dire. La plus grande différence réside dans la quantité de viande. Lorsqu'on l'a mangé telle quelle, nous avions la sensation d'avoir beaucoup trop mangé. Pourtant, la portion n'était pas plus grosse qu'habituellement. Nous en avons conclu que c'était la quantité de viande qui était nettement supérieure aux quantités que nous consommons habituellement. Le lendemain, j'ai ajouté du jus de tomate à la sauce et elle est devenu plus légère, donc mieux adaptée aux goûts d'aujourd'hui.
Ingrédients
1 lb de porc haché
1 lb de steak haché
2 oignons
2 gousses d’ail
1 boîte de tomates + 1 boite d’eau
1 boîte de soupe aux tomates + 1 boîte d'eau
1 boîte de pâte de tomate
1 c. à thé de sucre
1 feuille de laurier
½ c. à thé d’origan
5 à 6 gouttes de Tabasco ( j'ai mis des flocons de piments forts)
poivron rouge
Préparation
Faire revenir la viande, l’ail et les oignons dans moitié beurre / huile.
Ajouter tous les autres ingrédients et mijoter pendant 5 heures.
Goûter et saler s’il y a lieu.