Ingrédients
1 tasse de dattes Jaffa finement hachées
1 tasse d’eau bouillante
4 ½ c. à. thé de beurre
¾ de tasse de cassonade pâle
1 gros œuf, température pièce
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de farine Five Roses tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé poudre à pâte
1 tasse de noix hachées
Préparation
Placer les dattes dans un petit bol et ajouter l’eau bouillante. Laisser reposer pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, dans un petit bol, battre le beurre et le sucre environ 2 minutes. Ajouter l’œuf et la vanille. Bien mélanger.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et ajouter au mélange de beurre en alternant avec le mélange d’eau et de dattes. Ajouter les noix.
Transférer dans un moule à pain graissé. Cuire au four à 350° pendant 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille pendant 20 minutes.