Filet de porc à l'ananas

Cette recette est particulièrement délicieuse.  Le filet de porc peut être servi coupé en tranches avec du riz, du bacon cuit et des ananas grillés, nappé du jus de cuisson ou en brochette en alternant le porc mariné, le bacon, et l'ananas.


Ingrédients

2 filets de porc 
2 à 4 tranches de bacon au goût (optionnel)
1/2 t. de cassonade
1/3 t. de moutarde préparée
3 gousses d'ail tranchées
1/2 t. d'huile d'arachide
1 c. à soupe de jus de citron
Une boîte d'ananas tranchées ou en cubes 
1 ½  à 2 c. à table de poudre de cari
Sel et poivre au goût

Préparation

Mélanger la cassonade, la moutarde, l'ail, l'huile, le citron, poivre, sel et poudre de cari dans un sac à marinade ou dans un bol.  Ajouter les filets entiers ou en cubes, si vous les présentez en brochettes.
Laisser mariner pendant 4 heures ou même une nuit.
Préchauffer le four à 325°F
Enrober les filets de bacon et les déposer dans un plat allant au four.  Verser la marinade sur les filets. Couvrir et cuire 1h à 325°F.   Porter la température du  four à 425°F et cuire à découvert 20 minutes en tournant les filets et en les arrosant de temps en temps.

Servir avec des ananas grillés, du bacon et du riz

Pour les brochettes, monter les cubes de filet marinés, une demie tranche de bacon roulé, un cube d'ananas en alternance et cuire sur le gril.  Servir avec du riz.

Note:  Si jamais, il manque de liquide, ajouter de l'eau ou du jus d'ananas.