La première est celle qui j’ai trouvé à la page 114 du livre intitulé «Les recettes de maman». Comme, j’en ai trouvé une autre sur internet très différente mais qui est également attribuée à Suzanne Lapointe alors, j’ai mis les deux.
SAUCE À SPAGHETTI N°1 2 c. à soupe d'huile 2 Ib de porc haché pas trop gras 1 à 3 gousses d'ail hachées 1 c. à soupe de sel 2 btes de tomates de 28 oz 56 oz d'eau 1 piment vert ½ pied de céleri 1 c. à table de sucre 6 petits piments rouges, forts 4 tasse d'oignons rouge haché fin 1 bte de pâte de tomate ½ c. à thé d’origan |
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SAUCE À SPAGHETTI N°2 1 quart de tasse beurre un peu d huile 2 oignons 1 tasse de carottes 1 tasse de céleri 1 boite de champignons 1 ½ livre de boeuf haché 40 onces de jus de tomate 28 onces de tomates rondes 2 c soupe de sauce chili 2 c soupe de ketchup 2 c soupe de sauce anglaise 2 c soupe de sauce HP 2 gouttes de tabasco Piments broyées Poivre de cayenne Épices à l italienne |
Préparation
Chauffer l'huile dans une poêle épaisse et ajouter la viande. l'ail et
le sel.
Cuire jusqu'à ce que soit le liquide soit évaporé.
Ajouter tous les autres ingrédients et mijoter, sans couvrir, au moins
3 h à 4 h à feu bas, en brassant fréquemment.
Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter la pâte de tomate.
Note de Suzanne Lapointe, recette n°1 :
Lorsque vous servez votre sauce sur le spaghetti, n'oubliez pas un
plat de fromage canadien râpé. Vous pouvez ajouter une boîte
de champignons à la sauce. N'en mettez pas si vous voulez la
conserver jusqu'à 3 semaines dans le réfrigérateur.