Sauces à spaghetti de Suzanne Lapointe

La première est celle qui j’ai trouvé à la page 114 du livre intitulé «Les recettes de maman».  Comme, j’en ai trouvé une autre sur internet très différente mais qui est  également attribuée à Suzanne Lapointe alors, j’ai mis les deux.


SAUCE À SPAGHETTI N°1

2 c. à soupe d'huile

2 Ib de porc haché pas trop gras

1 à 3 gousses d'ail hachées

1 c. à soupe de sel

2 btes de tomates de 28 oz

56 oz d'eau

1 piment vert

½ pied de céleri

1 c. à table de sucre

6 petits piments rouges, forts

4 tasse d'oignons rouge haché fin

1 bte de pâte de tomate

½ c. à thé d’origan


SAUCE À SPAGHETTI  N°2

1 quart de tasse beurre 

un peu d huile 

2 oignons 

1 tasse de carottes 

1 tasse de céleri 

1 boite de champignons 

1 ½  livre de boeuf haché 

40 onces de jus de tomate 

28 onces de tomates rondes 

2 c soupe de sauce chili 

2 c soupe de ketchup 

2 c soupe de sauce anglaise 

2 c soupe de sauce HP 

2 gouttes de tabasco 

Piments broyées 

Poivre de cayenne 

Épices à l italienne



Préparation


Chauffer l'huile dans une poêle épaisse et ajouter la viande. l'ail et

le sel.

Cuire jusqu'à ce que soit le liquide soit évaporé.

Ajouter tous les autres ingrédients et mijoter, sans couvrir, au moins

3 h à 4 h à feu bas, en brassant fréquemment.

Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter la pâte de tomate.


Note de Suzanne Lapointe, recette n°1 :

Lorsque vous servez votre sauce sur le spaghetti, n'oubliez pas un

plat de fromage canadien râpé. Vous pouvez ajouter une boîte

de champignons à la sauce. N'en mettez pas si vous voulez la

conserver jusqu'à 3 semaines dans le réfrigérateur.