Comme c'était agréable d'arriver chez Ti-Mé et de sentir l'odeur de la sauce à spaghetti qui mijotait. Plus agréable encore était de la déguster. La recette ci-jointe ne reproduit pas exactement le goût que ma mémoire a enregistrée, de sorte que je fais toujours des essais afin d'arriver à reproduire mon souvenir.
Ingrédients
1 lb de steak haché
1 oignon haché
¼ tasse d'huile d'olive
28 oz de tomates + 28 oz d'eau
1 boîte de pâte de tomates
½ c. à thé de thym, sauge, origan, basilic et marjolaine
¼ c. à thé de fines herbes Irrésistible*et romarin
2 feuilles de laurier
¼ tasse d'ail haché ou broyé
1 c. à thé de sucre ( jusqu'à 2 c. à thé dépendant l'acidité des tomates)
Sel, poivre et piments séchés au goût
Préparation
Faire revenir le steak haché avec l'oignon haché.
Ajouter les tomates, la pâte de tomate, l'eau et les épices.
Mijoter pendant plus ou moins 2 heures.
Retirer le chaudron du feu et ajouter l'ail écrasé.
Faire revenir le steak haché avec l'oignon haché.
Ajouter les tomates, la pâte de tomate, l'eau et les épices.
Mijoter pendant plus ou moins 2 heures.
Retirer le chaudron du feu et ajouter l'ail écrasé.
* Les fines herbes Irresistibles (Metro) contiennent dans l'ordre : Origan, marjolaine, persil, basilic et cerfeuil