Biscuits aux amandes

La recette donne 55 biscuits

 Ingrédients


½  tasse de beurre (mou)

Pincée de sel

½  tasse de farine d'amande

¾ de tasse de farine tout usage

1 oeuf 

½  tasse de sucre blanc

¼  tasse de cassonade

1 c. à table de pâte d'amandes ou d'amandes finement moulues

¼  c. à thé bicarbonate de soude





1 c. à thé d'extrait d'amande

Amandes tranchées pour décorer

1 jaune d'oeuf (pour la dorure)

1 c. à table eau (pour la dorure)

Sel de garniture


Préparation


Préchauffer le four à 325°F avec la grille au centre.

Mélanger ensemble la farine tout usage, la farine d'amande et le bicarbonate de soude. 

Mettre de côté.

Dans un autre bol, mélanger ensemble le beurre et la pâte d'amandes. Remuer jusqu'à consistance crémeuse.

Ajouter le sucre au beurre, mélanger 2 minutes. Ajouter ensuite l'oeuf et l'extrait d'amande, continuer de mélanger 1 minute.

Ajouter le mélange de farines au bol de beurre. Bien mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farine lousse au fond du bol.

Former des boules de pâte de 15 g et en placer 12 sur une grande plaque à biscuit couverte d'un papier parchemin. 

Presser une ou plusieurs amandes au centre de chaque boule, la boule de pâte devrait s'aplatir au 3/4 environ. Badigeonner la dorure sur tous les biscuits (en passant aussi sur les amandes).

Mettre au four pour 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

Retirer les biscuits du four et les mettre sur une grille pour les laisser refroidir 5 minutes.

Mettre une autre plaque de biscuits au four et répéter jusqu'à ce que tous les biscuits soient cuits.