Gâteau nantais

J'ai trouvé cette recette sur Internet.  Cependant, je l'ai toujours faite avec du rhum blanc au lieu du brun. Je l'adore.


Ingrédients

125 g. de beurre demi sel ramolli (4,1 oz.)
150 g. de sucre en poudre (4,9 oz.)
125 g. d'amandes en poudre (4,1 oz.)
40 g. de farine (5 c. à table)
3 oeufs
1 cl. de rhum brun (3 oz.)  
100 g. de sucre glace (3,2 oz.)

Préparation

Chauffer le four à 350°F
Dans un bol, travailler le beurre ramolli avec le sucre.  Ajouter la poudre d'amandes.  Battre les oeufs  et ajouter au mélange.  Ajouter la farine et 1/3  du rhum.  Bien mélanger et verser dans un moule beurré de 22 cm.
Cuire 45 minutes.  Le gâteau doit avoir une belle couleur dorée.

Piquer le dessus du gâteau et l'arroser avec la moitié du rhum qui reste.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre à glacer et le rhum.  
Napper le dessus du gâteau.