Pâté au poulet

 Quoi de meilleur qu'un pâté de poulet ou de dinde fait avec des restes .


Ingrédients

2 tasses de reste de poulet coupés grossièrement
1 oignon coupé en dés
1/4 de c. à thé d'épice à poulet 
Herbes salées et poivre
1 pincée de sucre
1 c. à soupe de farine
Le jus du poulet
½ tasse de lait ou plus

Deux abaisses de votre pâte favorite (assiette de 9 pouces).

Préparation

Dans un grand poêlon, mettre un bon morceau de beurre et faire revenir les oignons.  Ajouter la farine est mélanger pour que la farine absorbe le beurre et qu'elle commence à prendre couleur.  Ajouter le jus du poulet et le lait d'un seul coup. Ajouter le poulet et laisser mijoter doucement quelques minutes en remuant.

Si le résultat est trop clair, mélanger de la farine dans un peu de lait froid jusqu'à ce que le mélange soit lisse et en ajouter un petit peu à la sauce.  Laisser agir quelques minutes et si c'est toujours trop clair,  ajouter encore un peu du mélange farine/lait jusqu'à ce qu'elle ait la consistance désirée.  
Si le mélange est trop épais, ajouter un peu de lait.  
Assaisonner et goûter pour que le résultat soit à votre goût.  La sauce peut également être faite la veille.
Laisser cuire au moins 10 minutes.   
Refroidir jusqu'au moment de la cuire.

Dans une assiette à tarte de 9 pouces, ajouter le mélange de poulet. Couvrir avec l'autre abaisse et laisser cuire au four à 400° F  jusqu'à ce que la pâte soit cuite et bien dorée (environ 25 minutes).

Servir avec des légumes chauds ou une salade de carottes ou de betteraves.