Sauce à spaghetti aux boulettes de viande

J'ai beaucoup fait cette recette quand les enfants étaient petits.  Ils l'adoraient.

Ingrédients
Pour les boulettes:
1 lb de boeuf haché
1 oeuf
1/4 tasse de chapelure
1 oignon râpé
1 gousse d'ail hachée finement
Sel, poivre et épices au goût 

Pour la sauce :
1 grosse boîte de sauce tomate Hunt (368 ml) et 1 boîte d'eau
¾ de boîte de pâte de tomates
½ 
 feuille de laurier
une pincée de marjolaine et d'origan.
de l'ail au goût

Préparation
Faire cuire l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Dans un bol, mélanger la viande, ¼  de tasse des oignons cuits, le sel, le poivre et l'oeuf.
Façonner en boulettes et rôtir dans un peu de beurre.
Dans un petit poêlon, brûler la pâte de tomate dans un peu d'huile en brassant de temps en temps avec une spatule pour racler le fond. De rouge, il faut que la pâte de tomate devienne brune foncée.  Ce n'est pas grave si elle est noire par endroits.
Ajouter au chaudron avec le sucre, la feuille de laurier,
 le reste d'oignons et d'ail rôtis et la sauce tomates.
Mijoter à feu doux pendant 1 heure.
Rectifier l'assaisonnement et servir avec du spaghetti.


Note : Vous pouvez remplacer la sauce tomate par du jus de tomate.