2 oignons
1 gousse d'ail
1 tasse de bouillon de boeuf
De l'eau pour couvrir la viande
¼ de tasse de fonds de veau
1 tasse de bouillon de boeuf
De l'eau pour couvrir la viande
¼ de tasse de fonds de veau
8 oz de tomates en dés
1/4 c. à thé de thym
1 feuille de laurier
Sel (et/ou herbes salées) et poivre au goût
1/4 c. à thé de thym
1 feuille de laurier
Sel (et/ou herbes salées) et poivre au goût
4 carottes
Préparation
Dans un chaudron, ajouter du beurre (ou autre corps gras de votre choix), cuire les cubes de boeuf. Saler et poivrer légèrement la viande. Réserver.
Préparation
Dans un chaudron, ajouter du beurre (ou autre corps gras de votre choix), cuire les cubes de boeuf. Saler et poivrer légèrement la viande. Réserver.
Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
Remettre la viande dans le chaudron, ajouter l'ail, les tomates, le fond de veau, le bouillon de boeuf et l'eau si nécessaire pour couvrir la viande. Ajouter aussi le thym et la feuille de laurier.
Laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
Enlever la feuille de laurier. et ajouter les carottes. Ajouter de l'eau, si nécessaire.
Enlever la feuille de laurier. et ajouter les carottes. Ajouter de l'eau, si nécessaire.
Couvrir et cuire au moins une autre 1h.
Goûter et assaisonner de poivre et d'herbes salées (ou de sel), si nécessaire.