Tarte au sirop d'érable

Ingrédients

2 tasses de sirop d'érable
2 c. à table de farine
1 tasse de noix de Grenoble ( optionnel ) ou de pacane
2 c. à soupe de beurre
1 pincée de sel

Votre recette de pâte à tarte favorite

Préparation

Préchauffer le four à 350°F (180°C)
Dans un chaudron, faire fondre le beurre.  Dès qu'il est fondu, ajouter la farine et mélanger pour que la farine soit bien absorbée par le beurre. Ajouter le sirop et laisser mijoter environ 10 min, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter les noix de Grenoble et retirer du feu. Abaisser votre pâte pour couvrir le fond de votre assiette à tarte de 8 pouces et tailler des lanières à tresser pour le dessus, tel que le montre la photo d'une tarte de Ricardo.
Badigeonner la pâte avec un jaune d'oeuf ou avec du lait.

Cuire au four 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée


Variante:  Plutôt que de mélanger des noix de Grenoble dans la garniture, vous pouvez simplement décorer le dessus de pacane préalablement dorées dans du beurre un ^peu de sel et une goutte de sirop.