Carrés aux ananas

J'ai renoué avec le plaisir de déguster cette recette de ma mère.  Je me souvenais que ce dessert était assez riche et je n'avais pas tort. Son avantage, c'est qu'il doit être fait d'avance et qu'il est très frais.


Ingrédients

1 1/2 tasse de miettes de biscuits Graham 
1/2 tasse de beurre fondu
1 paquet de noix de Grenoble haché (le petit format)
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1/4 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de sucre (plus si vous avez la dent sucrée)
1 oeuf 
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1 tasse de crème 35%
1 c. à table de sucre
1 boîte de 14 oz d'ananas broyés égouttés


Préparation

Préchauffer le four à 350°F
Mélanger les miettes de Graham avec le beurre fondu.  Tasser dans le fond d'un plat allant au four.
Cuire à 350°F environ 15 minutes.  Laisser refroidir.
Lorsque refroidi, étaler les noix sur de la croute.
Battre le beurre fondu et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.  Ajouter le sucre et bien brasser.  Verser sur les noix.
Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme en ajoutant le sucre graduellement.  Ajouter l'ananas broyé, égoutté.  Verser sur la crème au beurre.
Réfrigérer quelques heures avant de servir.