2 gros oeufs
1/2 tasse de sucre
1/3 tasse de farine
1 c. à thé de vanille
2 tasses (1 boite de lait de coco de 400 ml
+ du lait chaud pour atteindre le 2 tasses)
+ du lait chaud pour atteindre le 2 tasses)
¾ à 1 tasse de noix de coco râpée non sucrée
¾ à 1 tasse de noix de coco non sucrée en flocons grillée
Préparation
Acheter une croute pré cuite ou une croute à pâte feuilletée et faite la cuire selon les indications inscrites sur la boîte. Laisser refroidir.
Fouetter les oeufs, le sucre et la farine jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanc.
Préparation
Acheter une croute pré cuite ou une croute à pâte feuilletée et faite la cuire selon les indications inscrites sur la boîte. Laisser refroidir.
Fouetter les oeufs, le sucre et la farine jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanc.
Ajouter le lait chaud, le lait de coco la noix de coco et la vanille.
Cuire à feu modéré en brassant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 10 minutes.)
Verser dans l'abaisse et couvrir avec les flocons grillés.
Variante:
Pour obtenir une crème plus riche utiliser 1 oeuf et 2 jaunes.
Pour obtenir une crème plus riche utiliser 1 oeuf et 2 jaunes.
Pour un dessert encore plus riche : laisser refroidir la garniture, couvrir de crème fouettée et ajouter les flocons grillés sur la crème.