Cette recette est celle de Suzanne Lapointe et c'est celle que ma belle-maman faisait.
1 tasse de sirop de maïs doré3 oeufs
⅓ tasse de sucre *
⅓ tasse de beurre fondu
1 c. à thé d'extrait de vanille pure (optionnel)
1 1/2 tasse (6 onces) de pacanes
1 une abaisse de tarte de 9 pouces non cuite ou décongelée
Préparation
Préchauffer le four à 375°F.
Mélanger le sirop de maïs, le sucre, les oeufs, le beurre et la vanille. Ajouter les pacanes et verser dans la croûte à tarte.
Cuire au centre du four 40 à 50 minutes
Refroidir 2 heures.
1 c. à thé d'extrait de vanille pure (optionnel)
1 1/2 tasse (6 onces) de pacanes
1 une abaisse de tarte de 9 pouces non cuite ou décongelée
Préparation
Préchauffer le four à 375°F.
Mélanger le sirop de maïs, le sucre, les oeufs, le beurre et la vanille. Ajouter les pacanes et verser dans la croûte à tarte.
Cuire au centre du four 40 à 50 minutes
Refroidir 2 heures.
* La recette originale prévoyait ⅔ tasse de sucre. Nous l'avons réduit à ⅓ et c'est largement suffisant.