Gâteau Boston cream pie



Ingrédients

4 gros oeufs
1/2 t. de sucre
1 c. à thé de vanille
3/4 t. de farine à pâtisserie
4 c. à table de beurre fondu tiède

Crème pâtissière facile ou votre recette
Sauce au chocolat devenue un fondant ou votre recette

Préparation  

Préchauffer le four à 400°F
Beurre et enfariner le moule à gâteau
Battre les oeufs. le sucre et la vanille à la vitesse maximum du mélangeur jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume (8 à 10 minutes).
Ajouter la farine au mélange et incorporer délicatement en pliant.
Répandre le beurre fondu sur la masse et mélanger à peine.
Cuire 20 à 30 minutes au centre du four.
Pendant que le gâteau cuit, préparer la crème pâtissière, variante crème plus épaisse.
Enchaîner avec la sauce au chocolat.  Prolonger la cuisson d'environ 3 minutes pour que la consistance soit plus proche d'un fondant que d'une sauce.  Avec un thermomètre, la chaleur doit atteindre 200°F.  Laisser refroidir à la température de la pièce
Démouler, couper le gâteau en deux et laisser refroidir. Lorsque le gâteau est à la température de la pièce, étendre la crème pâtissière sur la partie coupée du fond du gâteau.  Recouvrir le dessus de l'autre moitié du fondant au chocolat et poser délicatement la partie coupée sur la crème pâtissière sans appuyer.