Tartes aux pommes



La recette est pour une assiette de 9 po.  Si votre assiette est plus grande ou plus petite, ajustez les ingrédients en conséquence.  Dites-vous, qu'il n'y a jamais trop de pommes. J'utilise toujours les pommes Granny Smith parce qu'elles sont plus fermes et moins sucrées.  De plus, elles ne noircissent pas.


Ingrédients 

8 pommes moyennes  tranchées minces

½  à ¾ de tasse de cassonade (ou de sucre ou du mélange des deux) 

4 c. à soupe de beurre 

1 c. à thé de cannelle

1 c. à table de farine ou de fécule de maïs


2 abaisses de 9 pouces de votre pâte favorite.


Préparation

Chauffer le four à 400°F.

Remuer ensemble tout les ingrédients avec les pommes.  

Remplir une abaisse de tarte du mélange de pommes et recouvrir d'une autre.

Faire une petite ouverture au centre de l'abaisse et badigeonner l'abaisse avec un jaune d'oeuf.

Mettre au four de 40 à 50 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.