1/2 tasse de beurre
1 tasse de cassonade (on en met 3/4 de tasse)
2 gros oeufs
1 1/2 tasse de farine
1/2 tasse de poudre de cacao (un peu plus si vous êtes friand de chocolat)
1 cuillère à table de poudre à pâte
1 1/3 tasse de lait
Vanille au goût (environ 1 c. à thé)
Vous pouvez couvrir le dessus du gâteau d'une ganache (1/2 tasse de crème à 35%
6 oz de chocolat Baker mi-sucré haché) ou de votre glaçage favori.
Je préfère nettement la sauce au chocolat servie chaude avec une boule de crème glacée à n'importe quel glaçage 😜
1 tasse de cassonade (on en met 3/4 de tasse)
2 gros oeufs
1 1/2 tasse de farine
1/2 tasse de poudre de cacao (un peu plus si vous êtes friand de chocolat)
1 cuillère à table de poudre à pâte
1 1/3 tasse de lait
Vanille au goût (environ 1 c. à thé)
Préparation
Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 350°F.
Beurrer un moule de 8 X 8 pouces.
Dans un petit bol, mélanger la farine, le cacao, le sel et la poudre à pâte. Réserver.
Dans un bol moyen, mélanger le sucre, les œufs et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter le mélange de farine et chocolat en alternant avec le lait et l’essence.
Verser la pâte à gâteau dans le moule.
Cuire au four à 350°F, environ 40 à 45 minutes. Piquer le gâteau avec un cure-dent. S'il ressort propre, c'est que le gâteau est cuit.
Laisser refroidir avant de démouler.
Vous pouvez couvrir le dessus du gâteau d'une ganache (1/2 tasse de crème à 35%
6 oz de chocolat Baker mi-sucré haché) ou de votre glaçage favori.
Je préfère nettement la sauce au chocolat servie chaude avec une boule de crème glacée à n'importe quel glaçage 😜