Feuilleté au boeuf et au chou

Version pâte phylio - Noël 2017   Ma belle-maman avait le don de toujours trouver des recettes surprenantes.  Elle faisait cette recette lorsqu'elle prévoyait servir un buffet. 

Ingrédients

Pâte feuilletée ou pâte phyllo
1  oignon finement haché
1 1/2 lb. de steak haché
4 t. de chou râpé ou haché finement 
3/4 t. de carottes râpées
2 c. à thé de sel et/ou sauce soya
1/4 c. à thé de poivre
1/2 de c. à thé de sauce Worcestershire
2 c. à table d'eau

Préparation

Préchauffer le four à 425 °F 
La farce peut-être faite d'avance. 
Cuire la viande et l'oignon dans du beurre.
Ajouter tous les autres ingrédients, couvrir et laisser mijoter 15 min.
Découvrir et laisser s'évaporer le liquide.
Mettre en attente.

Version pâte phyllo Noël 2017 ( photo en haut de page) :
Avec la pâte phyllo, enduire une couche de pâte avec du beurre fondu.  Recouvrir d'une autre couche de pâte.  Séparer le rectangle de pâte en 6 rectangles à peu près égaux.  Ajouter une cuillère à soupe de la préparation.  Rouler en repliant les bouts et cuire au four à 425°F pendant 20 à 25 minutes.

Les feuilletés peuvent être congelés et réchauffés au moment de servir.

Version pâte feuilletée Noël 2015 :
Rouler la pâte pour qu'elle soit très mince.  Découper 16 cercles de 4 pouces et 16 cercles de 3½ pouces.  Mettre la viande sur le plus petit cercle. Déposer une bonne quantité de mélange tout en laissant un excédant d'un quart de pouce.  Couvrir du plus grand cercle et sceller les bords avec le jaune d'oeuf (ici, j'ai utilisé un objet pour ravioli mais les doigts font tout autant l'affaire).
Dorer le dessus avec du jaune d'oeuf ou avec du lait et cuire 25 à 30 min.

Les feuilletés peuvent être congelés et réchauffés au moment de servir.