Sauce à spaghetti aux herbes

Cette sauce ressemble au pistou tout en étant loin de la vraie recette.  Je l'adore.  Avec un steak grillé, c'est un pur délice.  Meilleur avec des herbes fraîches mais quand même bon avec des herbes séchées.


Ingrédients avec des herbes fraîches

1/3 tasse de basilic
1/3 tasse  de persil italien
4 gousse d'ail écrasées
un brin de thym
1/4 tasse d'origan
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre du moulin
Huile d'olive (plus ou moins 1/4 tasse )
Spaghetti

Ingrédients avec des herbes séchées


1 c. à table de basilic séché
1 c. à table de persil séché
4 gousse d'ail écrasées
1/4 c. à thé de thym séché
1 c. à thé d'origan séché
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre du moulin
Huile d'olive (plus ou moins 1/4 t. )
Spaghetti


Préparation

Hacher les herbes finement ou les passer au robot.
Mettre l'huile dans un bol ou dans un bocal.
Ajouter tous les ingrédients.
Bien brasser et laisser au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Un peu avant de servir, cuire les pâtes al dente et mélanger le mélange d'huile et d'herbes aux pâtes cuites.
Ajuster l'assaisonnement.

Variantes:
Ajouter des noix de pin grillées
Ajouter du parmesan