Escalopes de veau au vin blanc

La recette est pour 2 personnes.


 

Ingrédients

Escalopes de veau ou de porc pour 2
6 à 8 biscuits soda écrasés
1 oeuf légèrement battu et assaisonné de sel et de poivre
un bon morceau de beurre
1/4 de c. à thé de thym
1/4 c. à thé de marjolaine
1 1/2 t de vin blanc sec
1 c. à table de fécule de maïs délayée dans un peu de vin.

Préparation

Étendre la chapelure, sur une plaque ou sur le comptoir de cuisine et mettre l'oeuf battu dans une assiette.  Tremper les escalopes dans l'oeuf, puis dans la chapelure.  Si vous les faites d'avance,  suffit de les déposer dans une assiette, de les couvrir et de les mettre au réfrigérateur.

Prendre un grand poêlon et y ajouter le beurre.  Dorer le beurre et y cuire les escalopes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.  Réserver.
Lorsque toutes les escalopes sont cuites, verser le vin et les épices dans le poêlon.  Ajouter la fécule doucement jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée.  Laisser mijoter quelques minutes.
Dresser les escalopes dans les assiettes et napper de sauce.

Variante:
Vous pouvez remplacer le vin blanc par une sauce tomate maison ou du commerce.  
Enlevez alors, le thym et la fécule.