Potage vert sapin
J'ai dégusté ce potage lors d'un somptueux dîner préparé par ma chum Madeleine. C'est une recette de Ricardo.
Ingrédients
2 branches de céleri, hachées
1 poireau, haché
2 gousses d’ail, hachées
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
500 ml (2 tasses) de pommes de terre Russet pelées et coupées en dés (environ 2 pommes de terre)
1 branche de romarin frais
142 g (5 oz) d’épinards frais (environ 1,25 litre/5 tasses)
Crème sure
(ou de crème ordinaire)
Branches de romarin frais
pour décorer (facultatif)
Sel et poivre
Préparation
Dans une grande casserole, attendrir le céleri, le poireau et l’ail dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon, les pommes de terre et le romarin. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Retirer la branche de romarin. Ajouter les épinards et bien mélanger. Retirer du feu.
Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement.
Au moment de servir, garnir le potage chaud d’une cuillère de crème sure et d’un morceau de branche de romarin.
Accueil
S'abonner à :
Messages (Atom)