Courgettes farcies

Des courgettes, c'est un peu ennuyant comme goût.  Il ne faut pas avoir peur de bien assaisonner. Donne 4 portions.


Ingrédients 


3 tranches de bacon cuit émiettées 

½   lb de boeuf haché 

1 oignon 

1 gousse d’ail

1 c. à soupe de chair de courgettes hachées

1 c. à soupe d‘épinards cuits

1 c. à soupe de champignons coupés en petits cubes

1 c. à soupe de piment jalapeno

1 tomate hachée sans peau

1 c. à soupe de pâte de tomate

1  oeuf battu

Sel, poivre, fines herbes, origan et/ou basilic 

4 courgettes coupées en deux sur le sens de la longueur et évidées

1 tasse de votre sauce tomate préférée pour napper le fond du plat (ici c'est de la sauce tomate Hunt)

Mozzarella pour gratiner

Cuire à 350% 35 min.  Passer à broil si nécessaire.


Préparation 

Couper les courgettes en 2 et avec une cuillère, enlever le plus de chair possible tout en laissant environ  à ⅛ de pouce de chair le long de la pelure. Râper ou couper finement la chair des courgettes nécessaire à la recette.

Dans un poélon, faire revenir les oignons, l’ail et le boeuf haché dans l’huile d’olive (ou moitié beurre/huile).  

Ajouter la chair de courgette, les champignons et les épinards.  Cuire quelques minutes.  

Ajouter le bacon, les tomates, la pâte de tomate, le jalapeno et les assaisonnements.  

Laisser cuire jusqu'à que les ingrédients absorbent le jus des tomates.  

Retirer du feu et laisser tiédir.  Ajouter un oeuf battu. Bien mélanger

Farcir les ½  courgettes évidées avec le mélange.

Dans un plat allant au four, napper le fond du plat de la sauce tomate, recouvrir le dessus des courgettes farcies de fromage mozzarella et cuire au four à 350° pendant 30 minutes.