Pour les boulettes:
1 lb de boeuf haché
1 oeuf
1/4 tasse de chapelure
1 oignon râpé
1 gousse d'ail hachée finement
Sel, poivre et épices au goût
Sauce piquante aux tomates:
1 c. à thé d'huile d'olive
14 de tasse d'oignon haché
½ d'une petite gousse d'ail hachée finement
7 oz de tomates broyées Pastene (¼ de la boîte de 28 oz)
2 c. à table de pâte de tomates
1 à table de Ketchup (ou plus au goût)
1 tasse de bouillon de poulet
½ c. à thé d'origan séché, ¼ de basilic, pincée de flocons de piment fort (ou plus au goût)
1c. à thé de sucre (ou plus dépendant de l'acidité des tomates)
Sel et poivre noir du moulin
Préparation
Préparation des boulettes :
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
En utilisant environ 1 c. à table (15 ml) à la fois, façonner la préparation en boulettes, puis les mettre sur des plaques de cuisson tapissées de papier d'aluminium.
Cuire au four préchauffé à 400°F (200°C) pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur ou qu'un thermomètre à viande inséré au centre indique 160°F (71°C).
Vous pouvez préparer les boulettes à l'avance, les laisser refroidir et les mettre dans un contenant hermétique. Elles se conserveront jusqu'à 3 semaines au congélateur. Laisser décongeler au réfrigérateur.
Préparation de la sauce :
Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen.
Ajouter l'oignon, l'ail, l'origan, les flocons de piment fort, le sucre, le sel et le poivre et cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.
Ajouter la pâte de tomates et cuire, en brassant, pendant 1 minute. Ajouter les tomates et le Ketchup.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Ajouter les boulettes de viande cuites et mélanger pour bien les enrober.
Laisser mijoter, en brassant délicatement, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient chaudes.
Sel et poivre noir du moulin
Préparation
Préparation des boulettes :
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
En utilisant environ 1 c. à table (15 ml) à la fois, façonner la préparation en boulettes, puis les mettre sur des plaques de cuisson tapissées de papier d'aluminium.
Cuire au four préchauffé à 400°F (200°C) pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur ou qu'un thermomètre à viande inséré au centre indique 160°F (71°C).
Vous pouvez préparer les boulettes à l'avance, les laisser refroidir et les mettre dans un contenant hermétique. Elles se conserveront jusqu'à 3 semaines au congélateur. Laisser décongeler au réfrigérateur.
Préparation de la sauce :
Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen.
Ajouter l'oignon, l'ail, l'origan, les flocons de piment fort, le sucre, le sel et le poivre et cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.
Ajouter la pâte de tomates et cuire, en brassant, pendant 1 minute. Ajouter les tomates et le Ketchup.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Ajouter les boulettes de viande cuites et mélanger pour bien les enrober.
Laisser mijoter, en brassant délicatement, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient chaudes.