C'est la recette de ma mère. Je l'aime beaucoup. Elle sert avec des filets de porc ou du poulet. Ma mère faisait des filets de porc farcis. J'adorais le goût même si je trouvais ça un peu sec. Avec une sauce, c'est facile à arranger.
Ingrédients
1 oignon coupé très fin
1/2 tasse de carotte coupé très fin
1/2 tasse de céleri coupé très fins
3 à 4 tranches de pain coupée en petits dés
beurre
eau
1/4 c. à thé herbes salées
Préparation
Dans un poêlon faire dorer les oignons dans du beurre. Ajouter les autres légumes et les herbes salées. Laisser les légumes prendre couleur sans les faire brûler. Ajouter les cubes de pain, brasser un peu en les écrasant pour les enrober de beurre. Mouiller avec de l'eau pour que les ingrédients adhérent entre eux. Attention de ne pas trop mettre d'eau. Si ça arrive, ajouter du pain.
Si c'est pour farcir du poulet, vous pouvez ajouter des abats rôtis avec les légumes, si votre poulet en a, et un peu d'assaisonnement à volaille disponible dans le commerce.
Si c'est pour avec du filet de porc, trancher les filets dans le sens de la longueur pour enlever de l'épaisseur. Les écraser comme pour des escalopes mais un rien plus épais. Étendre la farce sur le filet. Rouler et attacher avec de la corde à cuisson. Dresser les filets farcis debout dans un moule allant au four. Couvrir et cuire à 325°F pendant 1 h. Ajouter de la sauce demi-glace ou espagnole au jus de cuisson et servir.
1 oignon coupé très fin
1/2 tasse de carotte coupé très fin
1/2 tasse de céleri coupé très fins
3 à 4 tranches de pain coupée en petits dés
beurre
eau
1/4 c. à thé herbes salées
Préparation
Dans un poêlon faire dorer les oignons dans du beurre. Ajouter les autres légumes et les herbes salées. Laisser les légumes prendre couleur sans les faire brûler. Ajouter les cubes de pain, brasser un peu en les écrasant pour les enrober de beurre. Mouiller avec de l'eau pour que les ingrédients adhérent entre eux. Attention de ne pas trop mettre d'eau. Si ça arrive, ajouter du pain.
Si c'est pour farcir du poulet, vous pouvez ajouter des abats rôtis avec les légumes, si votre poulet en a, et un peu d'assaisonnement à volaille disponible dans le commerce.
Si c'est pour avec du filet de porc, trancher les filets dans le sens de la longueur pour enlever de l'épaisseur. Les écraser comme pour des escalopes mais un rien plus épais. Étendre la farce sur le filet. Rouler et attacher avec de la corde à cuisson. Dresser les filets farcis debout dans un moule allant au four. Couvrir et cuire à 325°F pendant 1 h. Ajouter de la sauce demi-glace ou espagnole au jus de cuisson et servir.