Sauce à spaghetti d'Oli

 La recette ci-jointe représente la version créé par Oli et adoptée par nous 2 de la sauce de Ti-Mé.

Ingrédients

1 lb de steak haché

1 oignon haché

¼ à ½  tasse d'huile d'olive

28 oz de tomates + 28 oz d'eau

1 boîte + 1 c. à soupe de pâte de tomates 

¼ à ½  tasse d'ail haché ou broyé 

2 ½  c. à thé  d'origan

1  c. à thé de fines herbes Irrésistible*

1 c. à thé de marjolaine

½ c. à thé de sauge

⅓ c. à thé de thym

1 feuille de laurier

1 c. à thé de sucre ( jusqu'à 2 à 3 c. à thé dépendant l'acidité des tomates)

Piments séchés, sel et poivre au goût



Préparation

Faire revenir  l'oignon haché jusqu'à ce qu'il soit transparent. 
Ajouter la viande et cuire quelques secondes jusqu'à ce qu'elle perde un peu de sa couleur rosée. Saler et poivrer et ajouter l'ail et cuire encore quelques secondes.
Ajouter les tomates défaites à la main, l'eau et les épices.
Mijoter pendant plus ou moins 3 heures sans brasser. 
Environ 30 minutes avec la fin de cuisson, ajouter la pâte de tomate.  Goûter et rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu.

* Les fines herbes Irrésistibles (Metro) contiennent dans l'ordre : Origan, marjolaine, persil, basilic et cerfeuil.  Contrairement aux autres marques vendues, elles ne contiennent pas d'estragon.