Chaudrée de maïs

Ingrédients

1 oignon haché
2 branches de céleri coupés en dés
2 c. à. soupe (30 ml) de beurre
2 gousses d’ail émincées
1 c. à. soupe (15 ml) de farine
1/4 c. à. thé (1,25 ml) de thym séché
2 tasses (500 ml) de grains de maïs frais ou congelés
1 grosse pomme de terre en dés
3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
1 tasse (250 ml) de crème 35%
Sel et poivre au goût
Ciboulette ou persil pour garnir

Préparation
Mélanger l’oignon, le céleri, le beurre et l’ail dans une casserole. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon ramollisse, environ 4 minutes.
Ajouter la farine et le thym. Cuire 1 minute de plus. Incorporer le maïs et les pommes de terre.
Ajouter le bouillon, la crème, le sel et le poivre. Laisser mijoter 15-20 minutes à découvert ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Garnir de ciboulette ou de persil et servir chaud.