Tarte à l’oignon de Suzanne Lapointe

La recette donne une tarte de 9 pouces.

Ingrédients

3 gros oignons blancs

3 c. à soupe d'huile

1 œufs battus

1 c. à soupe de crème à 15% (facultatif)

¼ tasse de fromage gruyère ou cheddar

Sel et poivre au goût

Une abaisse de tarte non cuite


Préparation 

Peler et trancher les oignons et les faire revenir dans l'huile jus-

qu'à ce qu'ils soient transparents, saler et poivrer.

Egoutter 1 h.

Mélanger les œufs avec la crème et le fromage râpé ou coupé en

petits morceaux.


Beurrer l’assiette à tarte et tapisser d'une abaisse non cuite.

Déposer les oignons bien égouttés et couvrir avec le mélange

d'œufs, de crème et de fromage.

Cuire 30 m. au four à 375°F.

Servir chaud ou tiède.