Vinaigrette de base
Ingrédients
1 c. à table de sucre
1 c. à table de moutarde sèche
2 c. à table d'échalottes
1 gousse d'ail
3 c. à table de vinaigre de vin
8 c. à table d'huile d'olive
Jus de citron, poivre et sel au goût
Vinaigrette de base
Ingrédients
1/2 tasse huile d'olives
Jus d'un demi citron
1 gousse d'ail
Poivre et sel
Pincée de sucre
Vinaigrette crémeuse
Ingrédients
1/2 tasse huile d'olives
Jus d'un demi citron
2 c. à table de mayonnaise
1 gousse d'ail
Poivre et sel
Vinaigrette César de ma chum
Ingrédients
1/4 tasse huile d'olive
1/4 tasse d'huile de canola
3 c. à table de vinaigre de vin
2 c. à thé de jus de citron
1/2 c. à table de sauce Worcestershire
3/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de moutarde sèche
1/2 c. à thé de poivre
2 oeufs
Préparation
Laver la laitue et la mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
Mesurer et mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, sauf les oeufs.
Fouetter les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter doucement le reste des ingrédients tout en continuant à fouetter.
Avant de servir ajouter le bacon, fromage et croutons à la salade puis ajouter la vinaigrette.
Mélanger et servir.
Vinaigrette de ma chum pour salade de légumes
Ingrédients
1/4 t. d'huile de canola
1/4 d'huile d'olive
3 c.à table de vinaigre de vin
1 c. à table de sauce Worcestershire
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de moutarde sèche
1/2 c. à thé de cerfeuil ou de feuilles de céleri
1/4 c. à thé de feuilles d'aneth
un peu de jus de citron