Boeuf d'inspiration Stroganoff

Bon ce n'est pas la vraie recette parce que je déteste le paprika et je vous le dis, c'est pas vrai que ça goûte rien. La photo représente la version «jour de fête» parce qu'elle est faite avec du filet.

Ingrédients
 

1 lb de steak coupé en lanières
1 gros oignon tranché en demi-rondelles
1 barquette de champignons tranchés minces
1 c. à table de pâte de tomate
1/2 t. de bouillon de boeuf
1 c. à table de jus de citron
1 t. de crème 15% 
Farine délayée dans un peu d'eau froide, si nécessaire
Herbes salées, sel, poivre

Préparation

Faire revenir les lanières de boeuf dans du beurre (ou de l'huile) pour qu'elles prennent couleur. Ne pas trop les cuire.  Mettre les lanières dans une assiette ou un bol.

Déglacer la poêle avec le jus de citron.  Verser sur la viande et réserver.

Ajouter un peu de beurre dans la poêle et faire revenir les champignons.  Lorsqu'ils sont presque prêts, 
ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce que les oignons soient transparents.  

Ajouter la pâte de tomate, le bouillon de boeuf, la crème, un peu d'herbes salées, de poivre et laisser mijoter 10 minutes.  

Ajuster la consistance, en ajoutant la farine délayée si nécessaire et l'assaisonnement si requis.

Au moment de servir, ajouter les lanières de boeuf.

Servir avec de bonnes nouilles aux oeufs et les légumes de votre choix.