Préparation
Dans le bol ajouter la farine, la poudre de cacao, le sucre, le sel et le bicarbonate de soude. Bien mélanger les ingrédients. Ajouter le beurre aux ingrédients secs et mélanger au robot jusqu'à ce que le beurre commence à s'incorporer et que de gros morceaux commencent à se former.
Mélangez le lait et la vanille dans un petit bol. Pendant que le mélangeur fonctionne, verser le mélange de lait dans le tube d'alimentation en un filet lent jusqu'à ce que le mélange de miettes de biscuits commence à former des boules sur les côtés du bol.
Transférer la pâte à biscuits sur une surface de travail et pétrir plusieurs fois pour bien incorporer tous les ingrédients. Divisez la pâte en deux et façonnez chaque moitié en un long et étroit rouleau d'environ 1 ¼ à 1 ¾ pouce de diamètre. Selon la taille que vous souhaitez donner à vos biscuits. Envelopper chaque rouleau dans une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu'à une semaine.
Préchauffer le four à 350 °F . Placer les grilles au centre du four. Tapisser les plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Couper les rouleaux de pâte en tranches d'environ ⅛ pouce d'épaisseur et disposez les ronds de pâte sur les plaques à pâtisserie à environ 1 pouce d'intervalle.
Mes biscuits avaient 1 ¼ pouce de diamètre et j'ai pu placer 24 biscuits sur chacune de mes plaques à pâtisserie.
Faire cuire au four pendant 10 à 12 minutes, en tournant les plaques de l'arrière vers l'avant et du haut vers le bas à mi-cuisson. Les biscuits seront cuits environ 1 minute et demie après que la pâte gonflée se soit dégonflée, alors essayez de les surveiller. Laisser refroidir les biscuits sur les plaques de cuisson posées sur des grilles pendant 5 minutes, puis transférez-les sur les grilles pour qu'ils refroidissent complètement. Ils deviendront croustillants en refroidissant.
Conservation : Les biscuits se conservent jusqu'à une semaine à température ambiante s'ils sont conservés dans un récipient hermétique. Ils se congèlent très bien.
Dessert biscuit et crème fouettée
Voici la recette qui apparaissait sur le paquet de 200 gr de biscuits Christies
1 tasse de crème 35%
1 c. à table de sucre (plus ou moins au goût... nous on en met 1 c. à thé )
½ c. à thé de vanille ( nous on n'en met pas)
200 gr des biscuits secs qui vous aurez fait préalablement (200 gr de biscuits)
Fouetter la crème. Ajouter le sucre et l’essence de vanille, s’il y a lieu.
Étaler environ 1 c. à thé de crème fouettée sur chaque gaufrette.
Constituer des petits tas de 6. Faites autant de tas de 6 qu'il y aura de biscuits.
Placer les petits tas de gaufrettes bout à bout sur un plat de service.
Donner au gâteau la forme d’une bûche.
Garnir le dessus et les côtés de la bûche avec le reste de crème fouettée.
Décorer de grains de chocolat, de chocolat gratté ou de cerises.
Réfrigérer pendant au moins 4 heures.
Couper en tranches, diagonalement (8 à 10 tranches).