Notre sauce à spaghetti

J'adore les pâtes et j'en mange souvent. Je change donc souvent de recette et de type de pâtes. Cette recette est parfaite pour moi. Versatile à souhait, elle se déguste avec tout type de pâtes.


 Ingrédients
 
1 lb de steak haché
1 oignon haché
Beurre et huile d'olive
5 gousses d’ail hachées  (ou moins) finement
1 boîte de tomates de 28 onces
1 boîte de 28 onces d'eau d’eau
1 boîte de soupe aux tomates **
1 boîte de pâte de tomates
1 c. à table de persil frais
1 c. à table d'échalotes vertes (optionnel)
1 c. table d’origan séché
1/4 c. à thé de thym séché (1 c. à thé ou plus au goût si frais)
1 c. à thé de marjolaine
1 c. à thé de fines herbes Irrésistibles (parce que toutes les autres ont de l'estragon)
¼  à ½  c. à thé de piment séché au goût
Sel et poivre
 
Préparation 

Dans un grand chaudron, faire revenir le steak haché dans un mélange de beurre et d’huile d'olive jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée. Saler et poivrer.
Ajouter l’oignon et  l’ail et cuire en brassant quelques secondes.
Ajouter les tomates, la soupe aux tomates et l’eau.
Laisser mijoter doucement à découvert pendant 1 h 30 à 2 heures.
Au bout d’une heure, ajouter la pâte de tomates et bien incorporer.
Avant de continuer la cuisson à feu doux, mettre le feu à maximum pour faire en sorte que la sauce colle au fond.  Vous pouvez pousser l'expérience jusqu'à ce que vous jugiez que ça goûte un peu le brulé.  Mais, attention si vous allez trop loin,  elle ne sera pas mangeable.  De plus, il faut faire attention parce ça pétille pas à peu près.  

Note : Ajouter des poivrons, céleri et/ou des champignons pour varier. 

** Saviez-vous qu'une boîte de soupe aux tomates contient ¼ de tasse de sucre ?  C'est pour cette raison qu'il n'y en a pas dans la recette.