Soufflé au Grand Marnier

C'était un des desserts favoris de Ti-Mé, pour ne pas dire le favori. 


Ingrédients

1/2 t. de lait
150 g. de sucre
50 g. de beurre
50 g. de farine
5 jaunes d'oeufs
7 blancs d'oeufs
5 cl. de Grand Marnier

Préparation  

Chauffer le four à 350°F.
Faire bouillir le lait et le sucre.
Dans un bol mélanger le beurre fondu et la farine. 
Y verser peu à peu le lait chaud 
Transférer dans un chaudron et faire mijoter jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
Retirer du feu. Ajouter le Grand Marnier et les jaunes d'oeufs, un à un.
Incorporer en pliant les blancs montés en neige ferme.  La délicatesse est de mise.
Verser dans un moule beurré et recouvert de sucre.  Chemiser le moule  avec du papier parchemin si le moule n'est pas assez profond.
Cuire de 20 à 30 minutes dans le centre du four.
Servir aussitôt.