Canard confit

C'est la recette d'un de mes fils.  Ma chum, qui adore le canard confit, dit que ce sont les meilleures cuisses de canard qu'elle a mangées.


Ingrédients

8 cuisses de canard du lac Brome
Marinade sèche :
½ tasse sel kasher
2 feuilles de laurier
2 c. à table feuilles de thym frais
¼ tasse de persil italien
1 c. à thé grains de poivre

Préparation

Enlever l’excès de gras des cuisses de canard, en gardant la peau sur le dessus de la cuisse.
Passer les ingrédients de la marinade sèche au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’un sel vert uniforme.
Frotter vigoureusement 1t. à table de marinade sèche sur chaque cuisse. 
Laisser les cuisses mariner au frigo environ 8h (plus elles marinent longtemps, plus elles seront salées).
Rincer les cuisses en profondeur à grande eau.  Si on rince pas assez bien, ça va être trop salé.
Bien sécher les cuisses après les avoir rincées.

Emballer les cuisses sous-vide, 2 par sac, avec environ ¼ tasse de gras de canard.
Cuire sous vide à 175°F pendant 8h.


Note: La portion sous-vide, c’est un peu chiant à faire a la maison si t’as pas la machine. Tu peux essayer d’avoir un pot d’eau qui frétille à feu très doux autour de 175°F pendant 8h, mais c’est pas vraiment idéal.
Ça doit être faisable au four aussi. Genre dans un chaudron plein d’eau à 225°F, l’eau doit se maintenir autour de 175°F. Je sais pas trop.