C'est la recette d'un de mes fils. Ma chum, qui adore le canard confit, dit que ce sont les meilleures cuisses de canard qu'elle a mangées.
Ingrédients
8 cuisses de
canard du lac Brome
Marinade
sèche :
½ tasse sel
kasher
2 feuilles de
laurier
2 c. à table feuilles de thym frais
¼ tasse de
persil italien
1 c. à thé grains
de poivre
Préparation
Enlever
l’excès de gras des cuisses de canard, en gardant la peau sur le dessus de la
cuisse.
Passer les
ingrédients de la marinade sèche au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’un
sel vert uniforme.
Frotter
vigoureusement 1t. à table de marinade sèche sur chaque cuisse.
Laisser les
cuisses mariner au frigo environ 8h (plus elles marinent longtemps, plus elles
seront salées).
Rincer les
cuisses en profondeur à grande eau. Si on rince pas assez bien, ça va
être trop salé.
Bien sécher
les cuisses après les avoir rincées.
Emballer les
cuisses sous-vide, 2 par sac, avec environ ¼ tasse de gras de canard.
Cuire sous
vide à 175°F pendant 8h.
Note: La portion sous-vide, c’est un peu chiant à faire a la maison si t’as pas la machine. Tu
peux essayer d’avoir un pot d’eau qui frétille à feu très doux autour de 175°F
pendant 8h, mais c’est pas vraiment idéal.
Ça doit être
faisable au four aussi. Genre dans un chaudron plein d’eau à 225°F, l’eau doit
se maintenir autour de 175°F. Je sais pas trop.