Tarte aux biscuits Graham

Cette recette a été longtemps sur la boîte de biscuits.  Pas certaine qu'elle y soit encore.  Bien surveiller les blancs d'oeuf lorsqu'ils sont au four.

Ingrédients

1
¼ tasse de chapelure de biscuits Graham

¼  tasse de sucre 
 tasse de beurre fondu
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  tasse de sucre  
2 c. à table de fécule de maïs
1 c. à table de farine
Pincée de sel 
2 tasses de lait
2 jaunes d'oeufs légèrement battus
1 c. à thé de vanille

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2 blancs d'oeufs
¼ de tasse de sucre

Préparation

Chauffer le four à à 375°F.
Pour la croûte, mélanger la chapelure, le sucre et le beurre fondu.
Réserver 1/4 t. du mélange.  Il servira de garniture sur le dessus de la tarte.
Tasser le mélange dans le fond d'une à tarte et cuire à 375°F pendant 8 minutes.

Dans une casserole, mélanger le sucre, la fécule, la farine et la pincée de sel.  
Ajouter le lait en remuant. 
Amener le mélange à ébullition en brassant constamment.
Laisser bouillir 2 minutes.
Mélanger un peu du mélange chaud aux jaunes d'oeufs puis, lorsque le jaune s'est réchauffé, verser le mélange d'oeuf en remuant. Cuire encore 3 minutes en brassant.  Ajouter la vanille.  Laisser tiédir 10 minutes et verser dans la croute.

Battre les blancs d'oeuf en neige.
Ajouter graduellement le sucre en battant jusqu'à ce que les blancs soient fermes et brillants (forment des pics).
Étaler sur le dessus de la garniture en allant jusqu'à la croute.
Saupoudrer avec le 1/4 de t. de chapelure mise de côté et cuire au four à 475°F jusqu'à ce que les blancs d'oeufs soient dorés.
Refroidir à la température de la pièce au moins 3 heures avant de servir.