Feuilletés aux petits légumes

Cette recette, fortement inspirée de celle de Jean-Pierre Billoux, à l'époque où il était chef de l'Hôtel de La Gare à Digoin, doit son originalité à sa présentation.  Je l'ai adaptée et ne vous gênez pas pour  faire de même en changeant le choix de légumes et le potage.  Elle est pour 4 personnes.

Ingrédients

4 rectangles de 5 po x 2 po de votre pâte feuilletée favorite.

1 oeuf pour la dorure
12 carottes miniatures
8 petits oignons
8 bouquets de brocoli
tout autre légume de votre choix
12 gros de champignons, les queues coupés à ras

Environ 2 t. de potage aux pois verts et laitue ou aux épinards ou au cresson.  Ça pourrait même être un potage aux tomates avec comme légume, des piments, des courgettes, des aubergines, etc.


Préparation


Parer les légumes et les couper en morceaux de fantaisie et les faire cuire légèrement.  Il faut qu'ils restent croquants.  Prendre des champignons de Paris bien réguliers. Avec un couteau, la lame contre le haut du champignon, tourner les champignons.  Terminer la tête du champignon en appuyant la lame du couteau pour réaliser une étoile (comme sur la photo).  

Dorer les rectangles de pâte feuilletée à l'oeuf battu et cuire au four environ 15 minutes à 350°C où jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Mettre les assiettes dans le four éteint mais chaud.
Réchauffer le potage. Réserver
Cuire les champignons au beurre et ajouter tous les autres légumes à la dernière minute.

Dans des assiettes chaudes, verser une louche de potage dans le fond.  Ajouter les légumes et terminer avec la pâte feuilletée. Servir sans attendre.