Pommes de terre en escalopes

Ingrédients  (pour 4 personnes)

4 pommes de terre Russet épluchées et tranchées en très fines lamelles
1 oignon vert haché
1 tasse de crème  35 %
Poivre et sel


Préparation

Dans une tasse à mesurer ou tout autre contenant ajouter les oignons verts avec un peu de lait et passer au mélangeur jusqu'à ce que les oignons verts soient bien hachés.  

Ajouter la crème, le sel et le poivre au mélange et réfrigérer jusqu'à ce que les pommes de terre soient prêtes.

Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles (environ 1/8 de pouce d'épaisseur).

Mélanger la crème et les pommes de terre et déposer dans un moule beurré ou dans des moules à muffin beurré, pour obtenir des portions individuelles.

Placer au centre du four à 350°F pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Variantes :
  • Vous pouvez, si vous le désirez, ajouter du fromage sur le dessus avant de mettre les pommes de terre au four.  
  • Vous pouvez remplacer les oignons verts par une pointe d'ail cru ou rôti ou des oignons légèrement caramélisé.