Boeuf braisé aux légumes

Photo prise par Olivier, comme la plupart des photos d'ailleurs.

Ingrédients :

1/2 lb de cubes de boeuf à bouillir  (calculer un peu moins d'une demi-livre par personne) 
2 oignons coupés en quartier
3 à 4 carottes en tronçons
1/3 de navet en tranches
1/2 chou en quartiers
3 pommes de terre coupées en quartier
Poivre et sel

Préparation :

Dans une rôtissoire, faire revenir les cubes de boeuf dans du beurre.  Retirer lorsque bien colorés et ajouter l'oignon.  Laisser brunir l'oignon puis ajouter a viande, les autres légumes (sauf les pommes de terre). Saler et poivrer et ajouter une pincée de sucre. Cuire à couvert à 325°F pendant pendant 2 heures en arrosant une fois avec le jus de cuisson et en faisant la rotation des légumes
Ajouter ensuite les quartiers de pomme de terre et laisser cuire un autre 2 heures où jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites. Si jamais, ça manque de jus de cuisson, ajouter un peu d'eau... mais pas trop.  Ceci n'est pas un bouilli.

Variante :  
Vous pouvez ajouter d'autres légumes que vous aimez et/ou un morceau de lard salé.