Sauce poireaux et champignons

C'est ma plus vieille amie (pas en âge, en temps) qui m'a un jour servi ce succulent plat.  Elle avait rapporté des nouilles aux truffes de France.  C'était plus que divin !  Comme je ne fais pas mes pâtes et comme il n'y a pas de pâtes aux truffes à mon épicerie, je me contente de nouilles aux oeufs.  C'est très bon quand même.  Pour la photo, j'ai pu trouver des nouilles aux champignons.

Ingrédients
 
1 barquette de champignons tranchés
1 ou 2 poireaux dépendant de la grosseur 
Environ 1 t. de crème 15% ou 35%
Nouilles aux oeufs
Sel et poivre

Préparation

Dans un poêlon, faire dorer les champignons dans du beurre. Réserver.
Trancher les poireaux et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils prennent couleur.
Ajouter les champignon, la crème, le sel et le poivre et laisser mijoter doucement.
Cuire les nouilles al dente, égoutter et verser sur la sauce.
Bien mélanger et servir.