Vol au vent au poulet

Ingrédients

2 poitrines de poulet coupées en petit cubes
1 oignon coupé en dés
1/4 de c. à thé d'épice à poulet
Herbes salées et poivre
1 pincée de sucre
1 c. à soupe de farine
2  tasses de lait

Pâte feuilletée congelée tout beurre Irrésistibles disponible chez Maxi seulement.

Préparation

6 heures avant de l'utiliser, décongeler la pâte feuilletée.
Tailler des cercles avec des emporte-pièces ou des carrés simplement dans la feuille de pâte que vous aurez au préalable plié en deux et relié avec un jaune d'oeuf battu.  Badigeonner vos formes de jaune d'oeuf.   Faire cuire les vol au vent, la veille ou tôt le matin, au four à 425°F jusqu'à ce qu'ils soient dorés.  S'ils ont tendance à dorer trop intensément, baisser le feu à 350°F.  Lorsqu'ils sont cuits ( 20 à 30 minutes).  Les laisser sécher sur une grille si possible.

Dans un grand poêlon, mettre un bon morceau de beurre et faire revenir les oignons.  Ajouter le poulet et laisser cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne opaque et qu'il perde sa couleur rosée.  Ajouter le lait.

Pendant que le lait réchauffe, dans un petit bol, mélanger la farine avec un peu de lait froid.  Bien mélanger pour que ça devienne une pâte lisse.

Ajouter tout d'un coup au mélange chaud de poulet et brasser jusqu'à ce que le tout épaississe.  Si le résultat est trop clair, répéter l'opération avec la farine.  Si le mélange est trop épais, ajouter un peu de lait.   Laisser cuire au moins 10 minutes.  Assaisonner et goûter pour que le résultat soit à votre goût.  La sauce peut également âtre faite la veille.

Au moment de servir, ajouter les vol au vent nappés de la sauce et recouvrir d'un capuchon de pâte.