Ingrédients
1 filet de porc
1 gros oignon coupé en rondelles
1 tasse de fond de veau ou à défaut 1 c. à thé de Bovril au boeuf et 2 c. à thé de Bovril poulet et 1 tasse d'eau
1 tasse de fond de veau ou à défaut 1 c. à thé de Bovril au boeuf et 2 c. à thé de Bovril poulet et 1 tasse d'eau
Herbes salées ou sel et poivre
une pincée de sucre
une pincée de sucre
une petite branche de thym frais (optionnel mais tellement meilleur)
1 dé de Xéres (optionnel)
Un peu de farine diluée dans de l'eau froide
1 dé de Xéres (optionnel)
Un peu de farine diluée dans de l'eau froide
Préparation
Saisir le filet de porc dans le beurre.
Ajouter les oignons et cuire à feu moyen jusqu'à ce que le tout soit bien caramélisé.
Ajouter le fond ou le bouillon et le Xéres.
Assaisonner (thym frais, herbes salées ou sel, sucre poivre).
Mijoter quelque peu avant d'ajouter la farine délayée dans de l'eau froide.
Mettre un peu du mélange farine/eau, laisser bouillir un peu et ajouter plus du mélange farine/eau jusqu'à ce que la sauce ait atteint la consistance désirée.
Mijoter au moins 10 minutes.
Servir avec des pommes de terre et un légume vert et/ou du mais.
Ajouter les oignons et cuire à feu moyen jusqu'à ce que le tout soit bien caramélisé.
Ajouter le fond ou le bouillon et le Xéres.
Assaisonner (thym frais, herbes salées ou sel, sucre poivre).
Mijoter quelque peu avant d'ajouter la farine délayée dans de l'eau froide.
Mettre un peu du mélange farine/eau, laisser bouillir un peu et ajouter plus du mélange farine/eau jusqu'à ce que la sauce ait atteint la consistance désirée.
Mijoter au moins 10 minutes.
Servir avec des pommes de terre et un légume vert et/ou du mais.