Rouleau au jambon

C’est une recette que ma mère faisait.  Tout ce que ça prend, c’est une bonne purée et du bon jambon. La recette est pour 2 personnes.  




Ingrédients
Purée de pommes de terre russet (3 pommes de terre)

Beurre

½  à ¾ de tasse de jambon haché

Moutarde

4 à 5 biscuits soda bien écrasés


Préparation


Cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée.  Avec le pilon à patate (jamais avec une mixette), réduire les pommes de terre en une purée ferme mais lisse en ajoutant, beurre, sel d’oignon et poivre.

Sur une feuille de papier d’aluminium, étendre la purée en une mince couche (environ ¼  de pouce  ou moins).  Former un rectangle.

Tartiner la purée d’une mince couche de moutarde.

Étendre le jambon haché uniformément sur toute la surface.

En vous aidant avec le papier d’aluminium, rouler doucement la partie la moins large du rectangle jusqu’à que vous arriviez au bout.  Laisser le rouleau dans le papier d’aluminium.



Recouvrir le rouleau des biscuits soda en les faisant pénétrer délicatement à la surface de la purée.  

Ajouter des morceaux de beurre sur le dessus du rouleau et réchauffer au four à 375° pendant 15 à 20 minutes.



Couper en rondelles d’au moins 1pouce et servir avec une béchamelle aux asperges, au chou-fleur ou aux champignons ou tout autre légume ou même une sauce au fromage.