Crêpes Suzette

J'ai un peu modifié la sauce de ce vieux classique qui régalera 8 convives. 
Ingrédients

Crêpes:
1 1/4 t. de farine
3 c. à table de sucre
4 oeufs
1 3/4 t. de lait
4 c. à table de liqueur à l'orange (Triple sec ou Grand Marnier)

Sauce:
4 c. à table de sucre
le jus d'un gros citron
1/2 tasse (c'est un minimum) de jus d'oranges fraîchement pressées
1/4 lb. de beurre ramolli
1 c. à table de sucre
4 c. à table de liqueur à l'orange
2 c. à table de rhum


Préparation

Cuire les crêpes dans un poêlon en y ajoutant un peu de beurre ou d'huile ou avec une crêpière, couvrir et laisser en attente.

Mélanger le jus d'orange, de citron, le sucre. Réserver.
Mélanger le beurre et le sucre et brasser vivement jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux.
Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Sur un réchaud ou sur la cuisinière, faire fondre le mélange  beurre/sucre.  Lorsque fondu, ajouter le mélange de jus et cuire vivement jusqu'à ce que la sauce soit réduite à environ 1/2 tasse. 
Plier chaque crêpe en 4. Mettre les crêpes, une à une,  dans la sauce.  Lorsque toutes les crêpes sont dans le poêlon, verser les alcool, flamber et servir.