C'est ma soeur qui m'a fait découvrir ce délicieux poulet. Lorsqu'elle a pris son cours de cuisine, cette recette se faisait avec du St-George, un vin blanc sucré, qui servait aussi à faire du caribou. Maintenant, on utilise du vin blanc sec auquel on ajoute du sucre.
3 poitrines de poulet
1/4 t. de consommé de boeuf
1 t. de vin blanc sec
3 échalotes (oignon vert) émincées
1 barquette de champignons tranchés
Beurre
1 gousse d'ail coupée en 2
1 c. à table de purée de tomate
1/4 c. à thé de marjolaine
1/4 c. à thé de thym
1/2 t. de persil
de 1 c. à thé à 1 c à table de sucre, au goût
Préparation
Faire rôtir les poitrines dans le beurre avec l'ail et l'échalote. Retirer l'ail.
Ajouter le vin blanc, le consommé, les herbes, la purée de tomate et le sucre. Laisser mijoter pendant 2 à 3 h.
Faire dorer les champignons dans un peu de beurre et ajouter seulement au moment de servir.