Sauce au chocolat

Cette sauce est simple à faire et elle sert à napper des soufflés ou des gâteaux.

Ingrédients

2 c. à table de beurre
2 t. de cassonade
1 t. de crème légère ou de lait additionné d'une c. à table de beurre
1 pincée de sel
2/3 t. de cacao Fry

Préparation

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole.
Porter à ébullition en brassant jusqu'à ce que le chocolat soit bien mélangé.
Laisser mijoter lentement en brassant de temps en temps jusqu'à ce qu'une boule se forme dans l'eau froide ( environ 5minutes).

Note:  Pour le test de la boule molle, verser de l'eau très froide dans un verre transparent.  Avec la cuillère servant à brasser la sauce, laisser couler une goutte dans l'eau.  Si la sauce au fond en filet, elle n'est pas prête.  Laisser mijoter une autre minute et recommencer jusqu'à ce que la goutte se forme en touchant l'eau.