C'est mon fils qui se charge des sauces et des soupes. C'est donc sa recette. Comme il dit, les quantités sont approximatives parce que c'est comme ça qu'il fait.
Ingrédients1 oignon coupé en dés
1½ tasse de poireaux coupés grossièrement
2 pommes de terre coupés en cubes
2 tasses de bouillon de poulet *
1 c. à thé d'herbes salées
Poivre du moulin
½ tasse de crème (ou plus ou moins au goût)
Préparation
Faire suer les oignons et les poireaux sans les faire prendre couleur.
Ajouter le bouillon de poulet et les pommes de terre.
Cuire environ 1 heure ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Passer au malaxeur à main jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter la crème, goûter et rectifier l'assaisonnent en ajoutant du sel et du poivre au goût.
*À défaut de bouillon maison, le bouillon Campbell, 30% moins de sel, est celui qui se rapproche le plus du bouillon de poulet maison.