J'ai mangé cette ratatouille dans un resto italien en face du St-Denis. Cette ratatouille accompagnait l'agneau que le mari de mon amie avait commandé. Il m'a permis d'y goûter et j'ai tellement aimé ça que j'en ai commandé une autre portion que j'ai mangée avec du pain puisque je n'avais pas d'agneau. C'est une autre recette que j'ai reconstituée au goût.
2 courgettes
1 oignon
¼ de tasse de piments jalapeno ou verts(ou moins au goût)
1 c. à thé d'origan
1 c. à thé d'origan
½ c. à thé de fines herbes
1 boîte de tomates en étuvée, recette traditionnelle
Sel et poivre
Préparation
Hacher les oignons.
Trancher les courgettes le plus mince possible, idéalement à la mandoline.
Faire revenir les oignons et les courgettes dans un bon morceau de beurre jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et transparents. Ajouter les piments, les herbes et la boîte de tomates.
Assaisonner et laisser mijoter au moins 1 heure.
Délicieux avec n'importe quelle viande ou avec une omelette.
Vous pouvez ajouter au goût :
1 boîte de tomates en étuvée, recette traditionnelle
Sel et poivre
Préparation
Hacher les oignons.
Trancher les courgettes le plus mince possible, idéalement à la mandoline.
Faire revenir les oignons et les courgettes dans un bon morceau de beurre jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et transparents. Ajouter les piments, les herbes et la boîte de tomates.
Assaisonner et laisser mijoter au moins 1 heure.
Délicieux avec n'importe quelle viande ou avec une omelette.
Vous pouvez ajouter au goût :
Du thym
De l'ail
Du basilic