Tourtière genre cipaille

La viande peut être plus ou moins de gibier.  Le ci-paille est généralement fait avec de la viande sauvage.  Mais comme il n'y a pas de chasseurs dans la famille, je l'ai toujours fait avec de la viande disponible en épicerie.  Il y a environ 4 lb. de viande et le choix de la viande dépend des goûts de chacun.  Je faisais cette recette au réveillon de Noël.  Elle sert plus d'une douzaine de convives.



Ingrédients

1 lapin en cube
1 lb. de veau en cubes
1 lb. de porc en cubes
1 1/2 lb. de boeuf en cubes
3 grosses pommes de terre en cubes
3 gros oignons finement hachés
Herbes salées, poivre, persil haché
3 à 5 t. de bouillon de boeuf
2 boîtes de consommé
Votre pâte à tarte favorite 

Préparation

Chauffer le four à 325°F.

Mélanger tous les ingrédients dans une grande lèchefrite et recouvrir du bouillon de boeuf.
Abaisser la pâte, à laquelle on aura fait une cheminée et recouvrir le tout  en relevant les bords.
Cuire de 5 à 7 heures en ajoutant du consommé de boeuf en cours de cuisson.