La viande peut être plus ou moins de gibier. Le ci-paille est généralement fait avec de la viande sauvage. Mais comme il n'y a pas de chasseurs dans la famille, je l'ai toujours fait avec de la viande disponible en épicerie. Il y a environ 4 lb. de viande et le choix de la viande dépend des goûts de chacun. Je faisais cette recette au réveillon de Noël. Elle sert plus d'une douzaine de convives.
Ingrédients
1 lapin en cube
1 lb. de veau en cubes
1 lb. de porc en cubes
1 1/2 lb. de boeuf en cubes
3 grosses pommes de terre en cubes
3 gros oignons finement hachés
Herbes salées, poivre, persil haché
3 à 5 t. de bouillon de boeuf
2 boîtes de consommé
Votre pâte à tarte favorite
Préparation
Chauffer le four à 325°F.
Mélanger tous les ingrédients dans une grande lèchefrite et recouvrir du bouillon de boeuf.
Abaisser la pâte, à laquelle on aura fait une cheminée et recouvrir le tout en relevant les bords.
Cuire de 5 à 7 heures en ajoutant du consommé de boeuf en cours de cuisson.