Steak aux poivrons verts et rouges

Cette recette comporte le plus d'à peu près. Je m'explique, Certains ingrédients comportent les notes «ou plus et au besoin».  Comme on dit, c'est plus facile d'en ajouter que d'en enlever.  C'est à partir de ce principe que ces choix sont à faire.  En lisant la préparation vous saurez à quel moment ces choix devront être faits après avoir goûté, bien entendu.

Ingrédients
1 lb. de lanière de boeuf  (ou de poulet)
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 branches de céleri
1 barquette de champignon de Paris
1 oignon

Spaghetti 

Sauce:
2/3 t. d'eau froide 
1 c.à table de sauce soya (ou plus)
1 c. à thé de fécule de maïs (ou plus )
1 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de sel (au besoin)
Poivre du moulin

Préparation

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
Faire revenir les légumes dans un peu d'huile et réserver.
Rôtir les lanières de viande dans du beurre ou de l'huile jusqu'à ce que la viande ait pris couleur.  
Ajouter la sauce à la viande, brasser jusqu'à ce que la sauce ait épaissie et ajouter les légumes. Si la sauce est trop épaisse, ajouter de l'eau.  Si elle est trop claire ajouter de la fécule délayée dans de l'eau froide.  Gouter et ajuster l'assaisonnement en ajoutant de la sauce soya ou du sel selon votre goût.

Servir sur des spaghettis al dente.

P.s.  Cette recette peut aussi se servir avec du riz.