Pâte (donne 2 pizzas de 9 po à croute mince ou 2 de 8 po. si la croute est plus épaisse) :
1 tasse d'eau froide
1 c. à thé de levure instantannée
1 c. à thé de sucre
2 tasses de farine
1 c. à thé de sel
Sauce :
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 gros d'oignon râpé
2 c. à thé d'origan
1 c. à thé de basilic
¼ à 1 c. à thé de piments rouges broyés (dépendant de votre degré de tolérance)
2 gousses d'ail broyées
1 boîte de tomates broyées3 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sel
Préparation
Pâte :
Dans un bol, mélanger l'eau, la levure et le sucre. Laisser reposer jusqu''à ce que la préparation mousse sur le dessus, environ 5 à 10 minutes.
Mélanger au robot jusqu'à l'obtention d'une boule molle.
Retirer la pâte du bol et pétrir quelques minutes en la farinant pour éviter qu'elle colle.
époser dans un bol légèrement huilé et couvrir d'un linge propre. Laisser la pâte gonfler environ 30 minutes dans un endroit tiède et sans courant d'air.
Utiliser la pâte à pizza immédiatement ou la réfrigérer (moins de 48 heures), sinon la placer dans un sac hermétique et la congeler.
Sauce :
Faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit bien coloré. Ajouter le piment et les épices et cuire pendant 4 minutes.
Ajouter l'ail et cuire une minute de plus.
Ajouter les tomates, le sucre et le sel et cuire 30 à 45 minutes.
Pour la congeler, je remplis un bac à glaçon avec la sauce. Je laisse la sauce geler complètement, je démoule et met ensuite les cubes dans un sac ziploc.
Étendre la pâte sur une plaque, ajouter la sauce et garnir des ingrédients de votre choix. Recouvrir de fromage et cuire au four à 400° F pendant 20 à 30 minutes.