Meringues sèches


Ingrédients

2 blancs d’oeufs

½  c. à thé de crème de tartre

½  tasse de sucre à glacer

1 pincée de sel


Préparation


Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °F.

Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.

Battre les blancs d’oeufs avec le sel jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.  Ajouter la crème de tartre et continuer de battre jusqu’à ce que les blancs soient très fermes.  Ajouter le sucre, 1 cuillère à table à la fois, et battre assez longtemps pour faire fondre le sucre.

Sur une tôle garnie de papier parchemin, ajouter les meringues à la cuillère ou à la poche à douille.

Cuire à 200° F jusqu’à ce qu’elles ne collent plus lorsqu’on les touche du doigt (2 à 3 heures).  Éteindre le four et laisser sécher 2 heures de plus en laissant la porte du four entrouverte à l’aide d’une cuillère de bois. 


Les meringues doivent être cassantes et croquantes.



Avec un bol de crème fouettée.... Un régal !



Et si vous ajoutez des fruits frais, ça donnera quelque chose qui ressemble à un pavlova. Chic et doublement délicieux !